loading...
close

МИД заявил об открытии в Хургаде российского Генерального консульства

14:07 21.11.2015 Views86 Анна Смелая

фото,Египет,туристы,море,отель,банан,отдых,отпуск

В египетском курорте Хургада откроется Генеральное консульство России. Об этом сообщили в МИД РФ  21 ноября, в субботу.

Решение, по информации МИД России, было принято совместно с властями Египта. Основная задача консульства будет заключаться в том, чтобы защищать интересы и права граждан России на курортах Египта на побережье Красного моря. Также консульство будет способствовать улучшению туристических и экономических связей между Египтом и Россией.

Напомним, что с 6 ноября Россия временно приостановила воздушное сообщение с Египтом на неопределенный срок. Также власти не рекомендуют российским туристическим агентствам продавать россиянам туры в Египет в ближайшее время. Кроме того, была организована эвакуация российских туристов с египетских курортов. 

Приостановке воздушного сообщения между Россией и Египтом предшествовала крупнейшая авиакатастрофа за всю историю российской авиации: 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет компании «Когалымавиа» А321 с туристами из России, Украины и Белоруссии на борту. Самолет следовал из аэропорта египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Все 224 человека, 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли. Позднее ФСБ России подтвердила, что причиной крушения лайнера стал взрыв заложенной на борту бомбы.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть