Дочь освобожденного в Мали российского заложника: папа вернется домой в воскресенье
 /  Пресс-служба Carlson Rezidor Hotel Group

Выжившие сотрудники российской авиакомпании «Волга-Днепр», которые ранее оказались в заложниках в отеле Radisson в столице Мали Бамако, а затем были освобождены в результате штурма, вернутся в Россию в воскресенье.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила дочь пилота компании «Волга-Днепр», который выжил после захвата отеля в Бамако.

Ранее МИД России сообщило, что не все россияне, которые оказались в отеле в момент захвата радикальными исламистами, остались в живых. МИД РФ официально подтвердило гибель шести российских граждан – все они являются сотрудниками грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», которая базируется в Ульяновске.

Напомним, один из самых популярных, особенно у иностранцев, отелей в столице Мали Бамако был захвачен террористами радикальной группировки «Аль-Мурабитун» днем, в пятницу, 20 ноября. Террористы взяли в заложники 170 человек: 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Полиция Мали организовала штурм отеля: большинство заложников удалось освободить. Погибли 19 человек, семь пострадали.

Группировка «Аль-Мурабитун» ранее была известна другими террористическими атаками, которые сопровождались жертвами среди мирных граждан. Кроме того, террористы из этой группировки присягнули на верность «Исламскому государству»*, террористической исламистской организации, деятельность которой запрещена на территории России.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации