loading...
close
close

Дочь освобожденного в Мали российского заложника: папа вернется домой в воскресенье

15:34
21 Ноября 2015 103

фото,Мали,отель,захват отеля в Бамако

Выжившие сотрудники российской авиакомпании «Волга-Днепр», которые ранее оказались в заложниках в отеле Radisson в столице Мали Бамако, а затем были освобождены в результате штурма, вернутся в Россию в воскресенье.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила дочь пилота компании «Волга-Днепр», который выжил после захвата отеля в Бамако.

Ранее МИД России сообщило, что не все россияне, которые оказались в отеле в момент захвата радикальными исламистами, остались в живых. МИД РФ официально подтвердило гибель шести российских граждан – все они являются сотрудниками грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», которая базируется в Ульяновске.

Напомним, один из самых популярных, особенно у иностранцев, отелей в столице Мали Бамако был захвачен террористами радикальной группировки «Аль-Мурабитун» днем, в пятницу, 20 ноября. Террористы взяли в заложники 170 человек: 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Полиция Мали организовала штурм отеля: большинство заложников удалось освободить. Погибли 19 человек, семь пострадали.

Группировка «Аль-Мурабитун» ранее была известна другими террористическими атаками, которые сопровождались жертвами среди мирных граждан. Кроме того, террористы из этой группировки присягнули на верность «Исламскому государству», террористической исламистской организации, деятельность которой запрещена на территории России.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.