loading...
close
close

Министр: энергосистема Крыма не пострадала из-за обесточивания

12:05
22 Ноября 2015 164

фото,балаклава,бухта,крым,крымбезсвета,балаклава без света

Энергосистема Крыма не пострадала в результате обесточивания всех передающих линий со стороны Украины, сообщил министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

Минувшей ночью, 22 ноября, Крым остался без электроэнергии, которую раньше ему поставляла Украина. Чуть позже полуночи во всех домах и учреждениях Крыма погас свет.

В Киеве сообщают, что причина тотального обесточивания - подрывы на Украине линий электропередач, ведущих на полуостров.

Энергосистема Крыма не пострадала, были определенные проблемы ночью, сейчас теплоэлектростанции набирают мощность, утверждает Егоров.

Сразу после обесточивания на полуострове был введен режим ЧС. Важные социальные объекты подключили к аварийным источникам. Сейчас собственная генерация позволяет поддерживать частичное энергоснабжение в крупных городах Крыма.

Министр сообщил, что крымская энергосистема оказалась готовой к произошедшей чрезвычайной ситуации, и напомнил, что аналогичное происшествие случилось почти год назад.

По словам Егорова, собственная генерация полуострова находится в рабочем режиме и суммарно может вырабатывать до 80 мегаватт. Он добавил, что идет работа с помощью альтернативной энергетики, а также выработка порядка 270 мегаватт с помощью мобильных газотурбинных электростанций. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крымского федерального округа переведены на резервные источники питания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.