На Амуре в Хабаровске найдены снегоходы четырех пропавших
 /  otdixkursk

Снегоходы четверых пропавших жителей Хабаровского края найдены подо льдом реки Амур, сообщила представитель регионального УМВД России.

По предварительной информации СУ СК РФ по Хабаровскому краю, вечером 19 ноября мужчина и женщина на снегоходе «Буран» отправились из поселка Сусанино на лесозаготовительный участок. На реке Амур снегоход проломил лед и утонул. Паре удалось спастись и самостоятельно добраться до лесозаготовительного участка, где находился еще один мужчина. Втроем оттуда они решили вернуться обратно в село. За ними из Сусанино приехал приятель на снегоходе, к которому были прицеплены сани. В итоге трое мужчин и одна женщина отправились в сторону дома, но домой не вернулись.

На следующий день на Амуре обнаружили полынью, а рядом - тело женщины. Причиной ее смерти, предположительно, стало переохлаждение.

Розыск трех мужчин продолжается. Следственное управление проводит проверку по факту происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.