loading...
close
close

ЮАР: всплеск терроризма вызван действиями США и НАТО

9:44
23 Ноября 2015 43

фото

Нынешний всплеск терроризма вызван действиями США и НАТО на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил генеральный секретарь Южноафриканской Коммунистической партии, которая входит в трехсторонний правящий альянс в ЮАР.

По словам Блейда Нзиманде, в Центральном комитете ЮАКП считают, что причины всех без исключения «омерзительных терактов кроются в социальных волнениях, вызванных вмешательством США и НАТО с целью смены режима в Ираке и Ливии, а сейчас в Сирии».

Генсек считает, что американцы только делают вид, что борются с «Исламским государством» (запрещено в РФ - ред.), иначе бы они давно уже лишили террористов источников финансирования. Нзиманде сомневается, что США не знали о том, что ИГ на тысячах грузовиках перевозит с Сирии нефть. Он уверен,  возможности США добиваться стратегических целей значительно сократились.

Президент ЮАР разделяет точку зрения Блейда Нзиманде. Джейкоб Зума считает, что главная причина вспышки терроризма в последнее время - это западная политика насильственной смены режимов. Есть и другие факторы, отмечает Зума, - это социально-экономическое положение и внешнее вмешательство для осуществления доктрины смены режима. Все это приводит к нестабильности, заявил он на саммите в Анталье.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.