loading...
close
close

Союз добровольцев России доставил в Сирию часть собранной гуманитарной помощи

9:17
23 Ноября 2015 174

фото,Сирия

В Сирию прибыла часть гуманитарной помощи, собранная силами активистов Союза добровольцев России. Основная часть гуманитарного груза от СДР буден переправлена в Сирию в составе гуманитарного конвоя МЧС.

Как рассказала в понедельник глава Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова, первая часть груза была направлена в регион спецбортом гумконвоя. Также в Сирию был направлен дополнительный груз, собранный в Уральском федеральном округе, который был переброшен на машинах через Ливан.

Таким образом, активисты СДР достигли обозначенной точки — Сирии, часть продуктов питания они закупили на месте.

Достигнув конечного пункта, активисты союза объехали места разрушения и организовали пункт раздачи гуманитарной помощи.

«Мы сейчас готовимся к следующей передаче груза, и я планирую — если все будет нормально — вместе с гуманитарным конвоем прилететь в Сирию», — цитирует Лантратову агентство «РИА Новости».

Глава СДР добавила, что в сборе планируемой к передаче в Сирию гуманитарной помощи активное участие принимали такие региона России, как Омск, Екатеринбург, Саратов, Московская область, «постепенно все больше и больше регионов начинает присоединяться».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.