loading...
close

Пушков: борьба с ИГИЛ означает борьбу за сохранение ЕС

9:33 23.11.2015 Views38 Анна Смелая

фото,Алексей Пушков

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил в своём микроблоге в Twitter, что если из-за беженцев и угрозы террористических актов со стороны запрещенной в России террористической исламистской группировки «Исламское государство», европейские страны начнут закрывать границы внутри Евросоюза, то это станет началом «евродезинтеграции».

По мнению Пушкова, сохранить ЕС может быть борьба с ИГИЛ:

«Если ИГ и беженцы вынудят страны ЕС ввести внутренние границы, это будет началом "евро-дезинтеграции". Борьба с ИГ = борьбе за сохранение ЕС».

Напомним, 13 ноября в Париже террористы-смертники организовались серию атак на мирных граждан, захватив и расстреляв заложников в театре «Батаклан», устроив стрельбу в кафе и ресторанах города, а также несколько самоподрывов. В результате террористических атак погибли 130 человек, более 350 получили ранения различной тяжести.

Кроме того, с начала 2015 года Европа переживает острый мигрантский кризис: беженцы из африканских стран, Ирака, Сирии, Афганистана переходят границы ЕС и направляются в наиболее благополучные страны Шенгенской зоны в поисках «лучшей жизни». По различным оценкам, к концу года ожидается, что в ЕС прибудет более миллиона беженцев.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть