Пушков раскрыл «неприятную для Европы правду» об ИГ
 /  Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Глава Комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков рассказал, что Европа не сможет вернуться к привычному для нее образу жизни до тех пор, пока не будет стерта с лица земли международная террористическая группировка «Исламское государство»*.

Согласно тексту сообщения, опубликованного на его странице в социальной сети Twitter, в Европе к настоящему моменту еще не осознали  «своей несовместимости» с группировкой ИГ**.

«В Европе еще не осознали своей несовместимости с ИГИЛ**. Но пока оно существует, Европа не вернется к прежнему стилю жизни. Неприятная правда», — пишет депутат.

Пушков уточнил, что возможное решение Евросоюза о введении «внутренних границ» из-за ИГ и беженцев положит начало «евро-дезинтеграции». Он также добавил, что борьба с «Исламским государством» — не что иное, как борьба за сохранение ЕС.

Авиагруппа Воздушно-космических сил России с 30 сентября дислоцируется в Сирии, где наносит точечные авиаудары по позициям международной террористической организации «Исламское государство» по запросу президента этой страны Башара Асада.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России