loading...
close

Суд решает судьбу Саентологической церкви Москвы

10:23 23.11.2015 Views90 Версия для печативерсия для печати

фото,саентология

Мосгорсуд рассматривает иск Минюста о ликвидации религиозного объединения «Саентологическая церковь Москвы».

По мнению Минюста, устав Саентологической церкви не соответствует федеральному закону о свободе вероисповедания. Кроме того, несмотря на то, что в уставе церкви указана только Москва, ее деятельность ведется и в Санкт-Петербурге.

В иске ведомство указало, что слово «саентология» зарегистрировано как товарный знак, права на который принадлежат Центру религиозной технологии в США. Это, по мнению истцов, противоречит требованиям закона о свободе совести и вероисповедания.

В апреле 2010 года суд в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре признал ряд материалов саентологов авторства Рона Хаббарда экстремистскими и постановил внести их в список экстремистских материалов.

В июле 2015 года Измайловский суд Москвы признал законным отказ Минюста регистрировать «Саентологическую церковь Москвы».

Справка: «Саентологическая церковь Москвы» была зарегистрирована как религиозная организация 25 января 1994 года. Позже столичное управление Минюста отказало саентологам в перерегистрации. В декабре 1996 года Госдума приняла постановление, в котором «Церковь саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация.

Саентология - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Наукой и религией не признается. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть