loading...
close

Принц Чарльз: проблемы с террористами и мигрантами связаны с климатом

11:06 23.11.2015 Views58 Версия для печативерсия для печати

фото,принц Чарльз

Принц Уэльский Чарльз считает, что терроризм и миграционный кризис связаны с изменением климата, а экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии.

В интервью телеканалу Sky news Принц Чарльз заявил, что то, что сейчас происходит - классический вариант развития ситуации, когда мы не справляемся с проблемами. Еще 20 лет назад шли разговоры о том, что в будущем люди столкнутся с серьезными конфликтами из-за скудных ресурсов и засухи, если не начнут решать проблемы изменения климата, напомнил он.

Принц неоднократно подчеркивал, что климатические изменения напрямую связаны с конфликтами и терроризмом в мире, в частности, пятилетняя засуха в Сирии вынуждает людей покидать свои земли.

Отмечается, что интервью каналу Принц давал три недели назад, то есть еще до теракта в Париже, а опубликовано оно было лишь в понедельник, 23 ноября.

С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет климатическая конференция ООН, на которой для переговоров встретится ряд мировых лидеров. Предполагается, что страны заключат новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть