loading...
close
close

Принц Чарльз: проблемы с террористами и мигрантами связаны с климатом

11:06
23 Ноября 2015 59

фото,принц Чарльз

Принц Уэльский Чарльз считает, что терроризм и миграционный кризис связаны с изменением климата, а экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии.

В интервью телеканалу Sky news Принц Чарльз заявил, что то, что сейчас происходит - классический вариант развития ситуации, когда мы не справляемся с проблемами. Еще 20 лет назад шли разговоры о том, что в будущем люди столкнутся с серьезными конфликтами из-за скудных ресурсов и засухи, если не начнут решать проблемы изменения климата, напомнил он.

Принц неоднократно подчеркивал, что климатические изменения напрямую связаны с конфликтами и терроризмом в мире, в частности, пятилетняя засуха в Сирии вынуждает людей покидать свои земли.

Отмечается, что интервью каналу Принц давал три недели назад, то есть еще до теракта в Париже, а опубликовано оно было лишь в понедельник, 23 ноября.

С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет климатическая конференция ООН, на которой для переговоров встретится ряд мировых лидеров. Предполагается, что страны заключат новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?