loading...
close
close

На границе с Китаем поймали контрабандистов с 700 кг бивней мамонта

11:09
23 Ноября 2015 197

Приморские пограничники задержали контрабандистов, пытавшихся вывезти в Китай 700 кг бивней мамонта и 500 кг полудрагоценных камней.

На границе были задержаны грузовик и два микроавтобуса, общая сумма находящейся в них контрабанды оценивается в 20 млн рублей, сообщили в региональном погрануправлении ФСБ.

Как уточнили в ведомстве, грузовой автомобиль с тайником был остановлен на погранпереходе «Марково» при попытке выезда в Китай. В схроне было найдено 200 кг бивней мамонта, 500 кг полудрагоценных и драгоценных камней и 7 мешков с грунтом, состав которого в настоящее время изучается специалистами.

По данным сотрудников ФСБ, данные бивни могли быть похищены из музеев, так как на одном из них обнаружена выгравированная памятная надпись.

Еще одну более крупную партию бивней – 24 штуки весом 500 кг – нашли в двух китайских микроавтобусах, которые были «битком набиты артефактами». В ведомстве предполагают, что перевозимый груз был добыт в результате раскопок так называемых «черных палеонтологов».

По фактам контрабанды возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.