loading...
close

В Госдуме заявили, что Россия будет дипломатически воздействовать на Киев

12:00 23.11.2015 Views163 Александр Романов

фото,Игорь Лебедев

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев в понедельник заявил, что Москва для восстановления электроснабжения в Крыму может использовать лишь дипломатические рычаги воздействия на Киев. В перспективе следует все элементы жизнеобеспечения Крыма перенести на территорию России, полагает депутат.

Напомним, что в ночь на воскресенье в результате подрыва линий электропередачи в Херсонской области Крым остался без энергоснабжения, в связи с чем, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Жизненно важные инфраструктурные объекты были оперативно переведены на обеспечение аварийными источниками питания.

По словам Лебедева, сказанным в интервью агентству «РИА Новости», полуостров Крым был запитан электричеством от Украины, «поэтому с нашей стороны, кроме дипломатических методов воздействия на руководство Украины, других способов предпринять для восстановления электричества нельзя».

Депутат отметил, в настоящее время следует рассмотреть вопрос о переносе основных источников питания, от которых зависит энергоснабжение Крыма, на территорию России, чтобы полностью исключить связь полуострова с Украиной.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть