loading...
close
close

В Госдуме заявили, что Россия будет дипломатически воздействовать на Киев

12:00
23 Ноября 2015 163

фото,Игорь Лебедев

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев в понедельник заявил, что Москва для восстановления электроснабжения в Крыму может использовать лишь дипломатические рычаги воздействия на Киев. В перспективе следует все элементы жизнеобеспечения Крыма перенести на территорию России, полагает депутат.

Напомним, что в ночь на воскресенье в результате подрыва линий электропередачи в Херсонской области Крым остался без энергоснабжения, в связи с чем, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Жизненно важные инфраструктурные объекты были оперативно переведены на обеспечение аварийными источниками питания.

По словам Лебедева, сказанным в интервью агентству «РИА Новости», полуостров Крым был запитан электричеством от Украины, «поэтому с нашей стороны, кроме дипломатических методов воздействия на руководство Украины, других способов предпринять для восстановления электричества нельзя».

Депутат отметил, в настоящее время следует рассмотреть вопрос о переносе основных источников питания, от которых зависит энергоснабжение Крыма, на территорию России, чтобы полностью исключить связь полуострова с Украиной.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.