loading...
close
close

В МИД КНР заявили о важности операции ВКС России в международной борьбе с терроризмом

12:11
23 Ноября 2015 166

фото,Хун Лэй,МИД КНР

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй в понедельник заявил, что воздушная операция с участием Воздушно-космических сил России в Сирии является важнейшей составляющей международной борьбы с террористической угрозой.

По словам дипломата, сказанным на брифинге,  российские действия в этом регионе являются важной частью международной борьбы с терроризмом.

«Китай является важным участником международных усилий по борьбе с терроризмом, и поддерживает предпринимаемые международным сообществом, в том числе и Россией, меры по борьбе с терроризмом», — заявил он.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства также обратился к мировому сообществу с призывом положить конец трансграничному финансированию террористических группировок.

Комментируя вопрос о том, оказывает ли КНР военную поддержку России в Сирии, дипломат рассказал, что Китай по-прежнему придерживается принципов мирного урегулирования сирийского кризиса. Вместе с тем, Пекин всецело «поддерживает контртеррористическую операцию России» в этом регионе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.