loading...
close

Участники блокады Крыма разрешат ремонт подорванных опор ЛЭП

13:10 23.11.2015 Views122

фото,Мустафа Джемилев

Участники блокады Крыма со стороны Украины готовы допустить ремонтников к двум поврежденным линиям электропередачи в Херсонской области, заявил депутат украинской Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев.

В сообщении подразумевается одна линия, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области.

По словам Джемилева, специалистов допустят до разминирования и проведения ремонтных работ.

«Там есть одна линия, которая, минуя Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», - сказал Джемилев.

Он также сообщил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крыму возможны после освобождения украинских политических заключенных в России.

Джемилев выразил предположение о том, что после энергоблокады Россия может ввести торговые ограничения против Украины.

«Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы можем покупать его в ЮАР. Конечно, это дороже. Но нам надо постепенно перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут сильно сопротивляться все наши олигархи, связанные своим бизнесом с Россией», - добавил он.

Напоминаем, в субботу, 21 ноября, бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» и представители меджлиса крымско-татарского народа взяли под охрану ранее поврежденные ими опоры ЛЭП с целью не допустить их ремонта.

Активисты отступили после стычки с сотрудниками правоохранительных органов и позволили бригаде ремонтников начать восстановительную работу.

В ночь на 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры ЛЭП были повторно подорваны. В результате без света остался весь полуостров. В Крыму введен режим ЧС, полуостров частично подключен к автономному энергообеспечению. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть