loading...
close

Россия и Турция преследуют общие цели в борьбе с мировыми вызовами

12:54 23.11.2015 Views222 Александр Романов

фото,путин,Эрдоган

В комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России говорится, что Россия и Турция руководствуются общими принципами в вопросе о необходимости консолидации сотрудничества по линии борьбы с глобальными и региональными вызовами.

В среду, 25 ноября, в Стамбуле состоится пятое заседание Совместной группы стратегического планирования, функционирующей  в рамках возглавляемого президентами России и Турции Совета сотрудничества высшего уровня. Заседание будет проходить под председательством глав внешнеполитических ведомств России и Турции Сергея Лаврова и Феридуна Синирлиоглу.

В сообщении ведомства указывается, что в рамках заседания стороны обменяются мнениями «по широкому кругу актуальных двусторонних, региональных и международных проблем». Лавров и Синирлиоглу обсудят сложившуюся в Сирии ситуацию, а также обстановку в регионе ближнего Востока и Северной Африки в целом. В частности, главы дипведомств обсудят методы повышения эффективности борьбы с терроризмом.

«Будет продолжен диалог по вопросам, связанным с положением на Украине, в Закавказье и Центральной Азии, взаимодействием в международных организациях».

В российском МИДе уточнили, что Москва и Анкара придерживаются совпадающих курсов по комплексу глобальных и региональных проблем, конструктивный диалог будет продолжен.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть