loading...
close
close

В флэшмобе #BrusselsLockdown приняли участие бельгийцы и пользователи из других стран

13:42
23 Ноября 2015 261

фото,Бельгия,котики

Бельгийские пользователи Twitter 22 ноября, в воскресенье, организовали флэшмоб.

Публикации с хэштегом #BrusselsLockdown распространились по соцсети Twitter после того, как полиция Брюсселя обратилась к горожанам с просьбой не сообщать в социальных сетях о действиях силовиков и их перемещениях по улицам, а также не покидать свои дома в связи с проведением в городе спецоперации по задержанию преступников, которые могут быть причастными к терактам в Париже 13 ноября.

В ответ на требование полиции бельгийские пользователи неожиданно стали размещать в социальных сетях фотографии и картинки с котами, которые либо позируют с оружием, выступая то в образе террористов, то в образе защитников от террора, либо вообще мирно спят. 

За несколько часов #BrusselsLockdown распространился по всему Twitter.

Таким образом, считают в некоторых СМИ, жители Брюсселя и всей Бельгии «пошутили» над полицейскими, которые попросили соблюдать полную секретность в социальных сетях. 

Постепенно «кошачья акция» #BrusselsLockdown переросла простой «троллинг» полиции Брюсселя, которая в результате спецоперации не смогла задержать главного подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама, за что подверглась критике.

В итоге пользователи социальных сетей из разных стран продолжают публиковать под хэштегом #BrusselsLockdown различные фотографии и видео с котиками в поддержку жителей Брюсселя, где объявлен четвертый, самый высокий, уровень террористической опасности.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.