В Европарламенте напомнили «повернувшемуся к России» Олланду «Мистрали»
 /  Пресс-служба Президента Франции

Французские политики отмечают, что Франция в настоящее время намерена сотрудничать с Россией по линии борьбы с международной террористической группировкой «Исламское государство»*, хотя не так давно Париж отказался поставлять российской стороне вертолетоносцы типа «Мистраль».

По мнению французского депутата Тьерри Мариани, Франция не отдает России «Мистрали» но просит помощи в Сирии. «К счастью, смех не убивает…» — пишет политик на своей странице в социальной сети Twitter, сообщает агентство «РИА Новости».

Подобная двойственность политики руководства Франции смутила и депутата Европарламента Жан-Люка Меланшона. По его словам, сказанным в эфире телеканала France 3, курс на сближение с Россией — это «довольно радостный крутой поворот Франсуа Олланда», но не следует забывать об отказе Парижа в поставке Москве «Мистралей».

Другой французский политик и депутат ЕП Надин Морано заявила о непоследовательности Олланда в отношении России.

«Олланд отказался отдать Мистрали России. Сегодня он хочет большой коалиции с Россией. Какая непоследовательность», — высказала она свое мнение в эфире телеканала France 3.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации