loading...
close

Аксенов призвал крымчан готовиться к худшему сценарию

14:28 23.11.2015 Views76

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей Крыма готовиться к тому, что тяжелый период с электроснабжением продлится как минимум до 22 декабря.

«Нужно готовиться к худшему варианту. К тому, что этот период продлится по крайней мере до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть, до 22 декабря», - заявил Аксенов на совещании в Совмине в понедельник, 23 ноября.

По его словам, на сегодняшний день запасы продовольствия и топлива на полуострове достаточны для того, чтобы полностью обеспечить потребности региона. Сейчас идут работы по мобилизации всех источников генерации, чтобы подключить те села, где еще нет света. Аксенов подчеркнул, что правительство РФ сейчас перебрасывает на полуостров все имеющиеся источники питания.

Глава Крыма в ходе совещания также дал поручение Мининформу обеспечить связью и интернетом все части региона.Аксенов отметил, что у правительства региона достаточно средств для обеспечения закупок топлива, все процедуры будут проходить в срочном порядке, без конкурсных процедур. 

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, на территории Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в результате чего полуостров был полностью обесточен. В регионе действует режим ЧС, важные инфраструктурные и социальные объекты были подключены к аварийным источникам питания.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть