loading...
close
close

Украина понесла убыток в 10 миллионов евро в результате «авиасанкций»

14:20
23 Ноября 2015 41

фото,Борисполь,Киев,Аэропорт

Украина потеряла около 10 миллионов евро прибыли из-за запрета на полеты самолетов большинства российских авиакомпаний на территорию страны. 

Об этом сообщил руководитель государственной компании Украины по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» Дмитрий Бабейчук в интервью изданию «Лига.net». По его словам, 10 миллионов евро составляет 11% от общей выручки «Украэроруха».

Напомним, что с 25 октября 2015 года между Россией и Украиной приостановлено авиасообщение. Началось всё с того, что 16 сентября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о внесении в санкционный список 25 российских авиаперевозчиков, которые летали в Крым. Им было запрещено летать на Украину. В список вошли крупнейшие авиакомпании РФ: «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии» и многие другие. 

Россия в сентябре 2015 года подготовила ответные санкции – запретить украинским самолетам летать над территорией РФ. Санкции с обеих сторон вступили в силу одновременно.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.