loading...
close

Британию охватил «шведский синдром» на фоне борьбы России с ИГ

16:39 23.11.2015 Views966 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Британцы в очередной раз ищут у своих берегов призрак российской подводной лодки. Субмарину якобы видели у берегов Шотландии около 10 дней назад. Тем не менее, ВВС Соединенного королевства вместе с патрульной авиацией военно-морских сил Канады и Франции уже который день прочесывают территориальные воды в надежде найти хоть намек на присутствие «субмарины-разведчика».

К слову, в октябре прошлого года у берегов Швеции была замечена подлодка, якобы российского происхождения, что опровергло российское военное ведомство. Когда в Европе по этому поводу началась истерия, представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что «шансов обнаружить здесь русский след не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше».

Политолог Евгений Бень, комментируя Nation-news.ru новость, отметил, что из-за российской военной мощи, которую Москва продемонстрировала в ходе операции в Сирии, у Великобритании разыгралась фантазия.

«Российская военная мощь, которую продемонстрировали наши ВКС, что говорить даже нас она потрясла, хотя мы не ожидали, что уж тогда говорить о них. Им остается только искать субмарины, самолеты, разведчиков, все, что угодно», - подчеркнул эксперт.

Евгений Бень отметил, что британцы как раньше искали «субмарины-разведчики», так и впредь будут. Политолог напомнил, что в свое время про российские подлодки вспоминали во время обострения украинского кризиса, когда Запад «охватила истерия», а некоторые иностранные политики говорили о якобы существующей «российской военной угрозе». О ней чаще всех упоминали именно Латвия, Литва и Эстония.

По словам эксперта, эти страны хорошо помнят 40-ой год прошлого века, как пришла Красная армия, многих выселили в Сибирь. Однако, как подчеркнул Евгений Бень, на Западе забывают, что этому предшествовало, а именно подписание договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, известный так же, как пакт Молотова Риббентропа.

«В течение полугода и даже больше Сталин пытался договориться с Англией и Францией по поводу создания антигитлеровской коалиции, но они уходили от обсуждения этого вопроса. В какой-то момент Сталин понял, что Америка и Англия договорятся с Гитлером, и ему ничего не оставалось, кроме как заключить этот пакт. США и Европе надо напоминать, что все  это возникло из-за того, что Запад готов был оставить СССР один на один с Гитлером», - заключил политолог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть