loading...
close

В Минобороны заявили, что блэкаут в Крыму не отразился на боеготовности Черноморского флота

14:15 23.11.2015 Views62 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,ВМФ,флот,Черноморский флот,Севастополь,Крым

Начальник пресс-службы Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев в понедельник сообщил, что подрыв линий электропередачи и последующий блэкаут в Крыму никак не отразились на степени боеготовности ЧФ России. По его словам, все части и соединения перешли на автономные источники электропитания, с находящимися в море кораблями поддерживается устойчивая связь.

Напомним, что в ночь на воскресенье подрыв ЛЭП в Херсонской области на юге Украины привел к полному отключению от энергоснабжения Крыма, в результате чего на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Трухачев, комментируя данный инцидент, рассказал, что ЧФ получает электроэнергию согласно графику. «Когда нам дают общее электропитание, мы от него запитываемся, как только его отключают, мы переходим на автономное», — уточнил он.

Начальник пресс-службы ЧФ добавил, что береговые части укомплектованы дизель-генераторами, а на кораблях они предусмотрены конструкцией, аварийные источники питания на кораблях продолжают питать средства связи ЧФ, что позволяет поддерживать устойчивое управление флотом.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть