loading...
close

Басурин: приказ отвечать на огонь ВСУ никто не отменял

15:13 23.11.2015 Views236

фото,донбасс,днр,отвод вооружений,обсе,иловайск

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики получили от командования приказ давать полномасштабный отпор в случае нарушения ВСУ «режима тишины», пишет сайт «Новости Новороссии». Об этом сообщил работающий в Донецке российский журналист Андрей Бабицкий со ссылкой на собственный источник в одном из подразделений армии ДНР .

«Приказ в случае необходимости давать отпор всеми имеющимися в наличии на тот момент  вооружениями существовал всегда и никто его не отменял. – рассказал Nation-news.ru заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. – О возвращении в случае необходимости на линию соприкосновения тяжелых вооружений еще год назад после первых Минских договоренностей говорил глава Республики Александр Захарченко. Времени на это понадобиться ровно столько, чтобы транспортировать вооружения из мест хранения».

Эдуард Басурин подтвердил, что ВСУ продолжают стягивать тяжелую артиллерию, включая реактивные системы залпового огня, и танки к линии разграничений. По его словам разведка ДНР обнаружила в Дзержинске, расположенном в 5 км севернее Горловки, 2 установки системы залпового огня «Град», 12 танков и 5 самоходных артиллерийских установок. Это является прямым нарушением условий Минских соглашений. Кроме того не менее 20 украинских танков и САУ в прибыли оккупированную Константиновку в 12 км от линии разграничения.

 «О том, насколько вероятно возобновление горячей фазы конфликта надо спрашивать не у меня, а в генеральном штабе Украины», – отметил Эдуард Басурин.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть