loading...
close
close

СК возбудил дело по факту убийства российских заложников в Мали

15:20
23 Ноября 2015 54

фото,теракт в Мали,Ульяновск,Волга-Днепр

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту убийства террористами российских граждан в столице Мали Бамако.

Об этом сообщает СУ СК по Ульяновской области.

Все шестеро российских граждан, погибшие в результате нападения террористов на отель Radisson Blu в Бамако, были сотрудниками ульяновской компании «Волга-Днепр», которая специализируется на авиаперевозке грузов.

Напомним, что утром 20 ноября на отель Radisson Blu в Бамако, который считается одним из лучших в Мали и пользуется популярностью у иностранцев, было совершено нападение. Террористы захватили в заложники 170 человек – 140 постояльцев отеля и 30 сотрудников. Полиция пошла на штурм, большинство заложников удалось освободить. Боевики убили 19 человек, в том числе, шестерых россиян. Все они работали в компании «Волга-Днепр», которая находится в Ульяновске, и в Мали находились в служебной командировке.

Ещё шестеро членов экипажа самолета «Волга-Днепр», которые находились в момент захвата в отеле, были спасены и в воскресенье, 22 ноября, вернулись в Ульяновск.
В понедельник, 23 ноября, в Ульяновской области объявлен траур.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.