loading...
close

Аваков: предлагаю расторгнуть контракты с РФ на поставку электроэнергии

15:23
23 Ноября 2015 204

фото,Арсен Аваков,Аваков,глава МВД Украины,министр внутренних дел Украины

В понедельник, 23 ноября, Арсен Аваков предложил решение проблемы с поставкой электроэнергии в Крым.

Глава МДВ Украины предложил остановить товарообмен с Россией и расторгнуть контракты с РФ на поставку электроэнергии.

Кроме того, он отметил, что ситуацию в Херсонской области, где были подорваны опоры ЛЭП, снабжающих Крым электроэнергией, до сих пор нельзя назвать стабильной.

Напомним, ранее участники блокады Крыма со стороны Украины решили допустить ремонтников к двум поврежденным линиям электропередачи в Херсонской области. Об этом заявил депутат украинской Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев.

Он подчеркнул, что восстановительные работы позволят провести только на одной линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области, обходя Крым.

В субботу, 21 ноября, бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» и представители меджлиса крымско-татарского народа взяли под охрану ранее поврежденные ими опоры ЛЭП с целью не допустить их ремонта.

Активисты отступили после стычки с сотрудниками правоохранительных органов и позволили бригаде ремонтников начать восстановительную работу.

В ночь на 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры ЛЭП были повторно подорваны. В результате без света остался весь полуостров. В Крыму введен режим ЧС, полуостров частично подключен к автономному энергообеспечению.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив