loading...
close
close

СМИ – о Крыме без света: украинские националисты шлют сигналы Европе

15:58
23 Ноября 2015 154

фото,балаклава,бухта,крым,крымбезсвета,балаклава без света

По мнению журналистов немецкого издания Die Welt, оставив Крым без света, украинские националисты решили напомнить Европе о том, что помощь Киеву не менее важна, чем сотрудничество с Россией в рамках борьбы с исламистской террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории России).

Автор Die Welt считает, что «обида» на Европу может привести националистов Украины к крайним мерам – например, к идее взорвать что-то для того, чтобы напомнить о своём существовании.

Напомним, что ранее украинские националисты из «Правого сектора» (деятельность данной организации также запрещена на территории России) подорвали опоры ЛЭП. В результате Крым практически остался без света. Напомним, что Крым зависит от поставок украинской электроэнергии на 70%. По самым мрачным прогнозам, обесточивание полуострова может продлиться около месяца – до завершения строительства энергомоста.

По мнению Die Welt, Европа больше думает о борьбе с ИГИЛ, чем о возвращении Крыма Украине. Особенно это ярко проявилось после терактов в Париже 13 ноября. На Украине изменение вектора европейской политики по отношению к России уловили быстро: в итоге Пётр Порошенко публично заявил, что Москва пытается отвлечь Европу от событий на Украине.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.