loading...
close

Путин: долгосрочные контракты и принцип «бери и плати» важны для газового рынка

17:14 23.11.2015 Views83 Анна Смелая

фото,Владимир Путин

Долгосрочные контракты и принцип «бери и плати» важны для сохранения стабильности на мировом рынке газа, а также для привлечения в него инвестиций, заявил президент России Владимир Путин на Форуме стран-экспортёров газа, который проходит сейчас в Иране.

В своём выступлении российский лидер подчеркнул, что Россия способна реализовать все планы, связанные с экспортом отечественного газа. Также, по мнению Путина, для стабильности в газовой отрасли и её развития необходимо, чтобы производители и потребители газа разделяли возможные риски, возникающие на рынке.

Кроме того, по мнению Владимира Путина, чрезвычайно важным фактором развития мировой энергетики является на сегодняшний день сотрудничество производителей и поставщиков в газовой отрасли.

Напомним, что Форум стран-экспортёров (ФСЭГ) является международной межправительственной организацией. Её членами являются страны, на долю которых приходится 67% газовых запасов. Кроме России, в Форуме участвуют представители Весенуэлы, Египта, Ирана, Катара, Нигерии, Ливии, Алжира, Боливии, ОАЭ, Тринидада и Тобаго, Экваториальной Гвинеи. В качестве наблюдателей на Форуме выступают Нидерланды, Оман, Перу, Ирак и Казахстан.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть