loading...
close
close

Эксперт: аргентинской оппозиции интересно сотрудничество с Россией

17:39
23 Ноября 2015 129

фото,маурисио макри,аргентина

На президентских выборах в Аргентине победу одерживает кандидат от оппозиции Маурисио Макри. Мэр Буэнос-Айреса набрал во втором туре президентских выборов 51,45% голосов, опередив своего конкурента Даниэля Сциоли с 48,55%.

Таким образом, по предварительным итогам после подсчета 98% бюллетеней, на выборах лидирует Макри, кандидат от оппозиционной правоцентристской партии, который прервал период доминирования партии действующего президента Кристины Киршнер и ее мужа, которое длилось 12 лет.

В этом году президентские выборы в Аргентине впервые растянулись на два тура. Первый тур прошел 25 октября. Тогда ни одному из кандидатов не удалось набрать больше половины голосов.

Макри принадлежит к одной из богатейших семей Аргентины. До начала политической карьеры занимался бизнесом. Он построил свою предвыборную программу на обещаниях привлечь в страну инвестиции и побороть коррупцию.

«Многие люди из оппозиции проявляют интерес к России. – рассказала Nation-news.ru председатель российского Комитета сотрудничества со странами Латинской Америки Марина Васильева. – Особенно заинтересованы они в развитии экономических связей.  Но пока опыта работы с нашей страной у них нет, поскольку до этого  момента они пребывали в другом крыле власти. Так что я думаю, что количество аргентинцев, которые буду приезжать в Россию налаживать связи вырастет. Не надо забывать, что большинство в оппозиции – люди с хорошим кошельком. Кроме того,  Латинская Америка по своей сути сплочена. У Аргентины прекрасные связи с Бразилией. Они очень сильно «повязаны» друг с другом. Бразилия – член БРИКС и явно позитивно относится к России. Поэтому мне кажется, что не стоит опасаться резких подвижек».

С победой на выборах еще до оглашения окончательных результатов голосования лидера оппозиции поздравили действующий президент Кристна Киршнер, а также его основной соперник – кандидат от проправительственных сил Даниэль Социоли.

Сам Макри назвал свою победу историческим днем и обещал жителям страны «смену эры, которая будет великолепной».

«За последние годы Аргентина так плотно вошла в российскую экономику, и столько ее производителей ориентированы на наш рынок. – считает Марина Васильева. – А сегодня кризис по всему миру гуляет и им очень важно иметь гарантированных покупателей ее продукции. Россия из числа таких».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.