loading...
close

Эксперт: аргентинской оппозиции интересно сотрудничество с Россией

17:39 23.11.2015 Views129 Версия для печативерсия для печати

фото,маурисио макри,аргентина

На президентских выборах в Аргентине победу одерживает кандидат от оппозиции Маурисио Макри. Мэр Буэнос-Айреса набрал во втором туре президентских выборов 51,45% голосов, опередив своего конкурента Даниэля Сциоли с 48,55%.

Таким образом, по предварительным итогам после подсчета 98% бюллетеней, на выборах лидирует Макри, кандидат от оппозиционной правоцентристской партии, который прервал период доминирования партии действующего президента Кристины Киршнер и ее мужа, которое длилось 12 лет.

В этом году президентские выборы в Аргентине впервые растянулись на два тура. Первый тур прошел 25 октября. Тогда ни одному из кандидатов не удалось набрать больше половины голосов.

Макри принадлежит к одной из богатейших семей Аргентины. До начала политической карьеры занимался бизнесом. Он построил свою предвыборную программу на обещаниях привлечь в страну инвестиции и побороть коррупцию.

«Многие люди из оппозиции проявляют интерес к России. – рассказала Nation-news.ru председатель российского Комитета сотрудничества со странами Латинской Америки Марина Васильева. – Особенно заинтересованы они в развитии экономических связей.  Но пока опыта работы с нашей страной у них нет, поскольку до этого  момента они пребывали в другом крыле власти. Так что я думаю, что количество аргентинцев, которые буду приезжать в Россию налаживать связи вырастет. Не надо забывать, что большинство в оппозиции – люди с хорошим кошельком. Кроме того,  Латинская Америка по своей сути сплочена. У Аргентины прекрасные связи с Бразилией. Они очень сильно «повязаны» друг с другом. Бразилия – член БРИКС и явно позитивно относится к России. Поэтому мне кажется, что не стоит опасаться резких подвижек».

С победой на выборах еще до оглашения окончательных результатов голосования лидера оппозиции поздравили действующий президент Кристна Киршнер, а также его основной соперник – кандидат от проправительственных сил Даниэль Социоли.

Сам Макри назвал свою победу историческим днем и обещал жителям страны «смену эры, которая будет великолепной».

«За последние годы Аргентина так плотно вошла в российскую экономику, и столько ее производителей ориентированы на наш рынок. – считает Марина Васильева. – А сегодня кризис по всему миру гуляет и им очень важно иметь гарантированных покупателей ее продукции. Россия из числа таких».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть