loading...
close
close

Крымчане вышли на работу, веерные отключения электричества продолжаются

9:35
24 Ноября 2015 59

фото,балаклава,бухта,крым,крымбезсвета,балаклава без света

Сегодня, 24 ноября, жители Крыма вышли на работу после выходного понедельника, объявленного для экономии электроэнергии в режиме ЧС.

Веерные отключения электроэнергии продолжаются, без света поочередно остаются все районы полуострова.

Работа всех социальных учреждений, в том числе вузов и школ, зависит от наличия альтернативных источников энергии.

Региональное министерство образования заявило, что каждое учреждение профессионального и высшего образования будет самостоятельно организовывать учебный процесс, в зависимости от наличия в регионе альтернативных источников энергии.

Министерство предлагает муниципалитетам рассмотреть возможность перенести уроки на более позднее время, чтобы дети не шли в школу по темноте. При этом также предлагается сократить занятия до 30 минут, а перемены - до 5 минут. Расписание второй смены рекомендуют составить так, чтобы дети возвращались домой не позднее 17:00.

Что касается первоклассников, их министерство предлагает отправить на недельные каникулы. Учеников постарше рекомендуют обеспечить сухими пайками, поскольку есть проблемы с хранением продуктов.

Время работы детских садиков сократили до 4,5 часов.

Сейчас в Крыму днем держится аномально высокая температура - плюс 17 градусов, из-за этого  энергосистема Крымского федерального округа вырабатывает порядка 350 МВт при потребности в 1000 МВт. Но, когда наступит похолодание, и жители начнут пользоваться обогревателями, потребление энергии значительно увеличится.

Напоминаем, Крым остался без света с 22 ноября, когда линии опор электропередач на Украине, ведущие энергию на полуостров, были подорваны активистами.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.