В отеле на Синае взорвались две бомбы
 /  Общественное достояние

В одном из отелей на территории Северного Синая, в городе Эль-Ариш взорвались две бомбы.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на информацию местного египетского телеканала.

Согласно информации СМИ, погиб как минимум один человек. Точное количество пострадавших и погибших в результате взрыва уточняется. 

Также известно, что в гостинице во время террористической атаки проживали сотрудники судебной системы Египта, которые имели отношение к выборам в стране.

Напомним, что на Синайском полуострове развёрнута активная деятельность боевиков исламистской террористической группировки «Исламское государство»* (группировка запрещена на территории России). 

31 октября 2015 года над Синаем потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал с египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа (224 человека) погибли. Результаты расследования показали, что причиной крушения самолета стала заложенная на борту бомба. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ**.

Также 20 ноября в столице Мали Бамако боевики из террористической группировки, которая присягнула на верность ИГИЛ, захватили отель Radisson, взяв в заложники 170 человек. Большую часть заложников удалось освободить, но 19 человек, включая шестерых россиян, погибли.
 

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России