loading...
close

Эскадрилья беспилотников появилась в арктической зоне ВВО

9:11 24.11.2015 Views233 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Арктика,учения,армия

Вновь сформированная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов приступила к выполнению задач с начала ноября 2015 года в арктической зоне ответственности Восточного военного округа. Эскадрилья, дислоцированная в Чукотском автономном округе в районе города Анадырь, оснащена БЛА «Орлан-10» и «Форпост».

Как сообщили во вторник в пресс-службе ВВО, основной задачей подразделения в настоящий момент является мониторинг мероприятий и маневров, посвященных боевой подготовке подразделений, базирующихся в арктической зоне, а также задачи по уточнению рельефа местности и воздушному патрулированию.

В пресс-службе военного округа отмечают, что в ближайшее время планируется оснастить арктические подразделения БЛА новыми летательными аппаратами, которые смогут выполнять поставленные задачи на расстояние свыше полутора тысяч километров.

БЛА «Орлан-10» — это многофункциональный беспилотный комплекс, применяющийся для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Разработал БЛА «Орлан-10» предприятием «Специальный технологический центр».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть