Террористическая активность усиливает миграционный кризис в Европе
 /  Владимир Тулин

Согласно результатам опроса «Sputnik.мнения», главной причиной миграционного кризиса жители США и Европы считают угрозу со стороны радикальной международной террористической организации «Исламское государство»* и ряда других радикальных группировок.

Известная британская исследовательская компания Populus провела широкомасштабный социологический опрос, по итогам которого было выявлено, что 33% опрошенных жителей США и Европы рассматривают в качестве основополагающей причины ухудшения ситуации с беженцами именно террористическую угрозу.

Согласно мнению 32% опрошенных из США, основная причина притока беженцев в Европу заключается в террористической угрозе, исходящей от ИГ** и других террористических группировок. Около 37% респондентов, опрошенных в Западной Европе, полагают, что всему виной террористические угрозы.

Примечательно, что мнения жителей Западной и Восточной Европы не сходятся в одном: если жители Западной Европы в качестве основной причины миграционного кризиса называют политические и военные действия США и союзников, то в Восточной Европе это мнение разделяют вдвое больше людей — 23%.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России