loading...
close

Возобновляемые источники энергии частично компенсировали дефицит мощности в Крыму

11:19 24.11.2015 Views172 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,ветряк,ветроэлектростанция

Минэнерго России в понедельник сообщило, что применение возобновляемых источников энергии в Крыму позволило частично компенсировать общий дефицит мощности и обеспечило выработку 57 МВт, что составляет 15% от энергоснабжения, генерируемого крымскими электростанциями.

В тексте сообщения, опубликованного энергетическим ведомством, указывается, что мощность генерации ветряных электростанций накануне днем составила 34 МВт, солнечных — 23 МВт. Такие показатели соответствуют примерно 15% от «общей мощности, генерируемой крымскими электростанциями», указывается в документе Минэнерго.

Напомним, что в минувшую пятницу в Херсонской области группа неизвестных осуществила подрыв опор линий электропередач,  посредством которых электроэнергия поставлялась в Крым. В результате данного инцидента полуостров погрузился во тьму, в связи с чем, в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения.

Согласно мнению властей Крыма, за подрывом опор ЛЭП могут стоять лидеры незарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности — Мустафа Джемилев, инициировавший ранее продовольственную блокаду полуострова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть