loading...
close
close

На крейсере «Аврора» оставят советские символы

12:45
24 Ноября 2015 37

фото,Аврора,ремонт

После ремонта крейсер «Аврора» сохранит советскую символику и будет носить на корме герб СССР, сообщили в Кронштадтском морском заводе.

Напомним, ранее сообщалось, что советские символы - герб и красную звезду - с «Авроры» уберут.

Советник губернатора Петербурга Игорь Курдин пояснил, что это «Аврора» является объектом культурного наследия, из-за этого нельзя производить какие-либо изменения во внешнем виде памятника. Но, вместе с тем, статус корабля номер 1 ВМФ России требует наличия современных государственных символов, отметил Курдин.

Справка: Крейсер «Аврора» ввели в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. За время боевой вахты корабль прошел более 100 тысяч миль, участвовал в трех войнах - Русско-японской 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной.

После Великой Отечественной войны корабль был отремонтирован и в 1948 году пришвартован у Петроградской набережной. До 1956 года «Аврора» служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, затем стала музеем.

В 1992 году на корабле вновь был поднят Андреевский флаг. В сентябре 2014 года крейсер отбуксировали на Кронштадтский морской завод для ремонта.В  ВМФ России обещают, что корабль номер один вернется на свое место к празднованию Дня Военно-Морского флота России в 2016 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.