loading...
close

Таджикистан передаст России список потенциальных боевиков ИГ

12:24 24.11.2015 Views341 Александр Романов

фото,Гулумрод,таджики,ИГИЛ

Глава Министерства внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода во вторник заявил, что таджикское ведомство в ближайшее время направит российской стороне список находящихся в розыске преступников, которые могут состоять в рядах международной террористической организации «Исламское государство». Он также добавил, что боевики могут попытаться проникнуть в Россию для осуществления дальнейшей подрывной деятельности.

По словам министра, в настоящее время позитивные результаты воздушной операции России против ИГ в Сирии провоцируют отток боевиков террористической группировки из региона, вследствие чего некоторые из них могут попытаться вернуться на родину «для продолжения своей вредоносной деятельности».

Глава таджикского МВД заявил, что подобная ситуация символизирует «внутреннюю угрозу стабильности в стране», что в свою очередь свидетельствует о необходимости принятия ряда мер, в том числе содействие соответствующим подразделениям МВД.

«Поэтому мы в рабочем порядке передаем российской стороне список лиц, находящихся в розыске», — рассказал он на заседании объединенной коллегии МВД России и Таджикистана.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть