Проханов: сбитый самолет – месть за бомбежку НПЗ ИГИЛ?
 /  Пресс-служба партии «Родина»

Писатель Александр Проханов прокомментировал в своём микроблоге в Twitter ситуацию со сбитым турецкими ВВС на территории Сирии российским бомбардировщиком Су-24.

По мнению Проханова, спровоцированное действиями турецких военных крушение российского самолёта может быть «местью за то, что наша авиация разбомбила нефтехранилище и НПЗ ИГИЛ» («Исламского государства»* - исламистской террористической группировки, деятельность которой запрещена на территории России):

«Сбитый российский самолет – это месть за то, что наша авиация разбомбила нефтехранилище и НПЗ ИГИЛ**?
Турция за ИГИЛ?», задаётся риторическими вопросами Проханов.

Напомним, что власти Турции и Минобороны РФ подтвердили, что российский военный самолёт Су-24 потерпел крушение на территории Сирии. По данным Минобороны России, он не нарушал турецко-сирийскую границу. Турецкие СМИ, со ссылкой на источники в военных кругах Турции, сообщают, что военные сбили самолёт, который вторгся в воздушное пространство страны.

Самолет упал на территорию, где находятся сирийские туркмены. Отметим, что они выступают против режима сирийского президента Башара Асада. Пилоты бомбардировщика катапультировались. По предварительным и пока официально не подтверждённым данным, один из пилотов находится в плену, второй пилот погиб.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России