loading...
close
close

Пять человек погибли и 16 пострадали от теракта в Ливии

14:19
24 Ноября 2015 180

фото,Триполи, Ливия

В Ливии взорвался заминированный автомобиль. 16 человек получили ранения, пятеро погибли.

Взрыв произошел на одном из контрольно-пропускных пунктов к востоку от Триполи, сообщило информационное агентство Reuters. По данным источника агентства, большинство прострадавших – военные.

Теракт произошел днем, во вторник, 24 ноября. В настоящий момент нет данных о том, что какая-либо из радикальных группировок взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, что военный и гуманитарный кризис в Ливии длится с 2011 года – именно тогда, почти пять лет назад, в стране был свергнут, а затем убит Муаммар Каддафи. С тех пор в Ливии не прекращается двоевластие, представленное, с одной стороны, парламентом, который находится в портовом городе Тобруке, а с другой стороны –

Всеобщим Национальным конгрессом, который заседает в Триполи. Также на территории страны есть районы, которые не контролируются ни одной, ни другой стороной, становясь базой для возникновения вооруженных бандитских формирований.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.