loading...
close

Пять человек погибли и 16 пострадали от теракта в Ливии

14:19
24 Ноября 2015 180

фото,Триполи, Ливия

В Ливии взорвался заминированный автомобиль. 16 человек получили ранения, пятеро погибли.

Взрыв произошел на одном из контрольно-пропускных пунктов к востоку от Триполи, сообщило информационное агентство Reuters. По данным источника агентства, большинство прострадавших – военные.

Теракт произошел днем, во вторник, 24 ноября. В настоящий момент нет данных о том, что какая-либо из радикальных группировок взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, что военный и гуманитарный кризис в Ливии длится с 2011 года – именно тогда, почти пять лет назад, в стране был свергнут, а затем убит Муаммар Каддафи. С тех пор в Ливии не прекращается двоевластие, представленное, с одной стороны, парламентом, который находится в портовом городе Тобруке, а с другой стороны –

Всеобщим Национальным конгрессом, который заседает в Триполи. Также на территории страны есть районы, которые не контролируются ни одной, ни другой стороной, становясь базой для возникновения вооруженных бандитских формирований.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.