loading...
close

Холмогоров: попытки Турции создать буферную зону над Сирией — открытая агрессия

14:39 24.11.2015 Views395 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

холмогоров,егор

Деятельность Турции, конечной целью которой является создание беспилотной зоны над Сирией, является открытой угрозой для России. Такого мнения придерживается политический деятель и публицист Егор Холмогоров, о чем он пишет на своей странице в социальной сети Instagram.

Комментируя поступившую от Минобороны России информацию по сбитому в Сирии российскому самолету Су-24, Холмогоров высказал мнение, согласно которому создание «буферной зоны» в Сирии фактически нивелирует изначальный смысл борьбы с террористами в регионе и ставит под вопрос будущее антитеррористической кампании.

«Под угрозой находятся коммуникации группы через Босфор, так как в случае войны Турция, разумеется, может легально закрывать-открывать Проливы по своему произволу», — пишет публицист.

Напомним, что во вторник Министерство обороны России сообщило, что в небе над Сирией потерпел крушение самолет авиагруппы Воздушно-космических сил России. Самолет был, предположительно, обстрелял с земли средствами ПВО. В военном ведомстве отметили, что по предварительной информации пилотам Су-24 удалось катапультироваться, их судьба в настоящее время выясняется. В Минобороны также подчеркнули, что российский самолет находился исключительно над территорией Сирии и следовал курсом на высоте около 6 тыс. метров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть