loading...
close

«Коалиция» Россия – США: Боливар не выдержит двоих

15:55 24.11.2015 Views470 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Белый дом в очередной раз ответил отказом на предложение президента России Владимира Путина о создании международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»*. По мнению экспертов, все дело в том, что Вашингтон в рамках одного объединения не желает иметь дело с кем-то равным ему.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон готов пригласить Россию в возглавляемую американцами антиигиловскую коалицию, но в администрации президента Барака Обамы полагают, что пока Москва «не готова» к ним присоединиться.

«Если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГИЛ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции», - подчеркнул Эрнест.

Политолог Дмитрий Тульчинский считает, что Вашингтон будет согласен принять в коалицию Россию только при условии, если та в сирийском вопросе подчинится его воле.

«На этот счет у меня есть абсолютно определенное мнение. Америка будет готова принять Россию и еще какие-то страны в коалицию по борьбе с ИГИЛ, но только под свое начало и под свое покровительство. Они не будут терпеть равноначалие в каком-то деле, тем более в военном», - поделился мнением эксперт в интервью Nation-news.ru

По его словам, Россия и Америка «не готовы сдавать свои позиции и  вставать под чье-то начало», а потому у антиигиловской коалиции, к большому сожалению для всего человечества, вряд ли есть какие-то перспективы. Как отметил Дмитрий Тульчинский, это «тупиковый путь».

В то же время эксперт не исключил столкновения в Сирии двух сторон, что только доказывает инцидент с российским самолетом, которого сбили турецкие ВВС.

«К сожалению, недавняя новость о крушении Су-24 говорит о том, что какие-то недоразумения в серьезном масштабе возможны. Рано или поздно начнутся широкомасштабные выступления против ИГИЛ. Последующие столкновения и недопонимания – это побочный эффект того, что две глобальные структуры не могут договориться», - заключил политолог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть