loading...
close

Юшков: после гибели Су-24 на «Турецком потоке» можно ставить крест

14:50 24.11.2015 Views763 Версия для печативерсия для печати

фото,Министерство обороны РФ,сирия,бомбы

«Думаю, разбирательство и скандал из-за сбитого российского Су-24 будут достаточно серьезными. – рассказал Nation-news.ru ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. – Политические отношения в результате ухудшаться, и что касается перспективных проектов, типа «Турецкого потока», они очень сильно пострадают».

На сегодняшний день Турция остается одним из крупнейших покупателей российского газа. Из 45 млрд. кубометров, которые потребляет страна, почти 27 млрд. приходится на поставки из России. Это выводит Турцию на второе место в списке «Газпрома».

«Россия никогда не перекроет Турции газ. – уверен Игорь Юшков. – Традиционно российское руководство, несмотря на обвинения в газовом шантаже, никогда использовала голубое топливо как политическое оружие. Даже во время войны с Грузией поставки туда газа не прекращались. И после этого не было никаких проблем . Так что отношения с Турцией по газу сохранятся на нынешнем уровне. Но не более».

Су-24 российской авиагруппы в Сирии разбился в Сирии недалеко от границы с Турцией. По данным Минобороны России, находившийся на высоте 6 тысяч метров бомбардировщик упал из-за обстрела с земли. Пилотам удалось катапультироваться. Согласно данным объективного контроля Минобороны, Су-24 границу Турции не пересекал.

Турция утверждает, что самолет пересек границу и был сбит истребителями F-16.

«На самом деле Путин и Эрдоган в чем-то похожи. – считает Игорь Юшков. – Это два харизматичных лидера, которые никогда своего не оступятся. Эрдоган не пойдет на попятную. Извинений от него ждать не приходится. Напротив, он будет выжимать из ситуации все что можно, валить все на Россию. Мы ждали, что закончатся выборы, партия Эрдогана сформирует правительство, и ничто не будет мешать реализации «Турецкого потока». Сейчас южное направление вообще под большим вопросом. Американцы напугал болгар, и заставили их отказаться от «Южного потока».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть