loading...
close

Президент Чехии Земан: атака на Су-24 – чрезвычайно радикальная мера

15:24 24.11.2015 Views726 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пошла на «чрезвычайно радикальные меры», сбив российский бомбардировщик Су-24 во вторник, 24 ноября.

Об этом сообщают РИА «Новости».

По словам Земана, атака на российский самолёт со стороны турецких ВВС во время борьбы, которую ведёт Россия с террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории России), выглядит «чрезвычайно радикальной мерой», которая может только усугубить атмосферу.

Напомним, что ранее Министерство обороны РФ подтвердило, что на территории Сирии был сбит российский самолет Су-24. Пилотам удалось катапультироваться. Один из них погиб, сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей – сирийских туркменов, которые также участвуют в гражданской войне в Сирии, выступая против Башара Асада. Телеканал «Аль-Джазира» также сообщил, что, возможно, один из пилотов был убит в плену у туркменов.

Также в Минобороны России заявили, что самолет Су-24 выполнял полеты только над территорией Сирией и не нарушал воздушное пространство Турции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть