loading...
close
close

Военный эксперт: для базы на Кипре у нас маловато кораблей

15:14
24 Ноября 2015 145

фото,МВФ России,корабли

Кипрские правозащитники обратились к президенту республики Никосу Анастасиадису с просьбой рассмотреть возможность размещения на острове российской военной базы.

«Мы с надеждой восприняли новости о том, что Россия приняла решение о проведении собственной операции против террористов в Сирии. Пока они не будут побеждены, наша страна будет находиться в зоне самого высокого риска. Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища. Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты справедливости и свободы в Европе», – говорится в тексте письма главы Кипрского православного правозащитного центра Мариуса Фотиу.

Киприоты уже начали собирать подписи в защиту этой идеи.

«Появление нашей базы на Кипре маловероятно, – считает военный эксперт, главный редактор журнала «Экспертный союз» Александр Пылаев. – Это резко ухудшит наши отношения с Турцией, а нам нужно держать себя в рамках и рассматривать Турцию как партнёра, несмотря на то, что именно эта страна играет немалую роль в подпитке боевиков «Исламского государства» (запрещённого в России)».

Кроме того, эксперт отмечает, что Россия не испытывает каких-то особых видов на эту территорию.

«У нас нет настолько серьёзной военно-морской группировки, которой в Средиземном море потребовалось бы сразу две базы, учитывая ту, что находится в Сирии, – говорит эксперт. – Это потребует содержания, материально-технического обеспечения, серьёзных средств. Слишком много затрат, плюс гарантированная ссора с Западом – думаю, пока у нас нет в этой базе столь острой необходимости».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.