loading...
close

Гончаров: России пока нечем заменить курорты Турции

16:38 24.11.2015 Views351

фото,Бодрум,Турция

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев направил главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько запрос, где просит рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией. В сопроводительном письме парламентарий ссылается на наличие в аэропортах этой страны возможных источников террористической угрозы, сообщает ТАСС.

По мнению Левичева, в условиях, когда отношение властей Турции к ИГ (террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

В явном виде отсыла к атаке турецких ВВС на российский Су-24, но в случайные совпадения верится с трудом.

Кроме того вице-спикер предложил эвакуировать находящихся в Турции россиян и задуматься о немедленном отзыве нашего посла из Анкары для консультаций в Москву.

«В 2014 году в Турции отдохнуло больше 3 млн. российских граждан. – рассказал Nation-news.ru президент Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров. – Это направление №1 на нашем рынке. Если мы посмотрим с другой стороны, то для Турции российские туристы входят в топ-3: Германия, Великобритания и Россия. Если не дай Бог, направление закроют, это повлечет огромные негативные последствия как для нашей страны, так и для Турции. Там недосчитались бы миллиардов долларов в бюджете. А мы потеряли бы огромные курорты, где отдыхали россияне».

По словам эксперта, закрытие Египта не влияет на увеличение потока в Турцию. Египет – это по большей части зимний сезон. Конкурентами у него были Вьетнам, Таиланд, Кипр, Арабские Эмираты. Но они расходится по ценовому диапазону и дальности перелета.

Что же касается Турции, то, как считает эксперт, адекватной замены этом направлении на сегодняшний день нет. Можно конечно поставить цель за 10 лет сделать такой заменой Черноморское побережье. Но такие вещи не делаются за год или полгода.

«Эта полукризисная ситуация сейчас смягчена тем, что не сезон. – отмечает Карен Гончаров. – Турция – это летнее направление. Основной поток с мая по сентябрь. Сейчас это не так сильно отражается на ситуации. Но все в турбизнесе надеются, что проблемы к лету будут урегулированы».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть