loading...
close
close

МИД России советует россиянам воздержаться от поездок в Турцию

18:04
24 Ноября 2015 100

фото,Лавров,Сергей Лавров,глава МИД России,министр иностранных дел РФ

МИД России советует россиянам воздержаться от поездок в Турцию

Министерство иностранных дел России не рекомендует россиянам приезжать в Турцию в ближайшее время.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Министр подчеркнул, что уровень угрозы терроризма в Турции достаточно высок, он не меньше, чем в Египте. Лавров добавил, что на территории Турции возрастает масса террористических угроз.

Накануне стало известно, что российский туроператор «Натали Турс» приостановил продажи путевок в Турцию с 24 ноября. Решение вызвано соблюдением мер безопасности, сообщили в АТОР.

Во вторник, 24 ноября, турецкий F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, самолет упал и разбился в четырех километрах от сирийско-турецкой границы, в районе Латакии.

Пилоты катапультировались до падения самолета. Позже появилась информация, что один из пилотов погиб, стало также известно его имя.

Президент России Владимир Путин заявил, что этот инцидент изменит отношений между Москвой и Анкарой. Глава государства назвал действия турецких ВВС «ударом в спину».

Министерство энергетики России ранее заявило, что газовые поставки в Турции будут выполняться в соответствии с контрактными обязательствами.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.