loading...
close

Легранова: российский Су-24 стал жертвой провокации США

18:58 24.11.2015 Views1012

фото,самолет,сирия

8 октября 2015 года выступая на конференции НАТО в Брюсселе, глава Пентагона Эштон Картер, заявил, что в скором времени воздушно-космические силы РФ, наносящие авиаудары по позициям террористов в Сирии, понесут первые потери. После того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит в Сирии истребителями Турции, невольно приходишь к мысли, что, не дождавшись эффективных действий со стороны боевиков так называемой «умеренной оппозиции», НАТО нанес удар силами своих ВВС, чтобы слова Картера не выглядели пустой болтовней.

«Провокационная атака страны-члена НАТО на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии создала почву для радикализмами ситуации. – рассказала Nation-news.ru специалист по международной безопасности Виктория Легранова. – Западу необходимо было указать, что, несмотря на теракты в Париже, противоречия сохраняются».

При этом, как считает эксперт, США сыграли на высокомерной и жесткой позиции турецкий властей по отношению к курдам.

«До этого декларируя поддержку коалиции по борьбе с ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена н а территории РФ), турецкие самолеты больше бомбили курдов. – рассказывает Виктория Легранова. – Так что состояние провокации ментально и морально для них привычно. Система принятия решений в стране это позволяет. Она зависима от групп людей, которые приехали с другого континента».

По мнению эксперта, высока вероятность того, что СМИ в рамках глобальных информационных операций, которые проводятся странами Запада, поднимут вопросы о защите неких этнических групп и религиозных меньшинств. Вбросов будет немало, чтобы обратить внимание что ситуация плохая, дескать Россия не выборочно уничтожает террористов ИГ, а бьет по площадям, уничтожая всех подряд.

«Подобная аргументация нередко используется внутри США. – отмечает Виктория Легранова. – Многие военные там задаются вопросом: почему их сдерживают в борьбе с ИГИЛ? Обама отвечает, что администрация переживает на счет местных жителей, меньшинств, котоыре могут попасть под удар, и именно поэтому не отдает приказ».

Тем самым Запад старается переключить центр внимания, который после терактов в Париже сместился в сторону ИГ.

Кроме того, Турция в последнее время понесла серьезный экономический урон.

«Россия нанесла удары по инфраструктуре ИГ. –отмечает Виктория Легранова. – На этой территории на протяжении много лет работали представители компании Talisman Energy, отставные ребята из Shell, инженеры, которых за большие деньги выписывали через Саудовскую Аравию. Там наверняка много граждан Турции. Никуда не делись и грузовики с турецкими номерами и документами внутри кабин, которые захвачены сирийской армией. Это вызывает серьезные вопросы. Чтобы не отвечать на них нужна была эта провокация. Одним туркам она была не под силу. Однозначно без США не обошлось».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть