loading...
close
close

В Японии арестованы 11 членов якудза за поджоги ресторанов

9:00
25 Ноября 2015 28

фото,япония

Японская полиция арестовала 11 боевиков одной из самых опасных мафиозных группировок якудза «Кудокай». Участников банды подозревают в причастности к поджогам ресторанов, которые вывесили объявления о том, что они не обслуживают представителей «уголовного мира».

Якузда устроили поджоги ресторанов в августе 2012 года в Китакюсю. Все пострадавшие рестораны участвовали в кампании изгнания организованной преступности из ресторанного бизнеса и на своих дверях повесили таблички с надписями: «Якудза вход воспрещен».

Очевидно, членов группировки оскорбила дискриминация. В результате их нападений были госпитализированы четыре человека с отравлениями дымом и ожогами.

Сейчас японская полиция проверяет причастность задержанных к другим подобным инцидентам. Стоит отметить, за последнее время полиция усилила нажим на организованную преступность - так, в сентябре-октябре она арестовала около 100 боевиков крупнейшего синдиката якудза «Ямагути-гуми» и отколовшейся от него враждующей группировки.

Отмечается, что в настоящее время уровень преступности в Японии упал на самый низкий уровень - впервые с 1992 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.