loading...
close

Guardian: инцидент со сбитым Су-24 может ухудшить ситуацию в Сирии

9:38 25.11.2015 Views206 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,самолет,сирия

Крушение российского бомбардировщика, сбитого во вторник недалеко от сирийско-турецкой границы самолетами ВВС Турции, свидетельствует о субтильности зарождающегося альянса против международной террористической группировки «Исламское государство».

Как пишет в среду газета «The Guardian», может повлечь за собой самые негативные последствия и способен привести к росту напряженности в двусторонних отношениях между Россией и Турцией, которая является давним членом НАТО. Кроме того крушение российского бомбардировщика может значительно ухудшить и без того серьезную ситуацию в Сирии, накалив ее до предела.

Обе стороны заинтересованы в предотвращении возможной конфронтации и отдают себе полный отчет в том, к чему могут привести возможные конфликты, пишет автор статьи. В этом свете президент России Владимир Путин накануне заявил, что в настоящее время действиям Турции выносится объективная оценка, а Анкара в свою очередь пока отказывается активировать коллективную оборону Альянса.

Как стало известно накануне, бомбардировщик Су-24 авиагруппы Воздушно-космических сил России был сбит самолетами ВВС Турции недалеко от сирийско-турецкой границы на высоте около 6 тыс. метров. В Минобороны России подчеркнули, что сбитый самолет находился строго над территорией Сирии и не покидал ее пределы. Оба пилота смогли катапультироваться, однако, согласно предварительной информации, один из них погиб. Судьба второго пилота уточняется.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть