loading...
close

МИД: послу Турции в РФ сделано жесткое представление

10:34 25.11.2015 Views103

Послу Турции в РФ было сделано жесткое представление в связи с трагическим инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

«Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее СМИ сообщили о возможном отзыве посла РФ из Турции как ответной реакции на действия Анкары. Таких действий властей РФ, в частности, не исключил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Напомним, самолет российской авиагруппы в Сирии Су-24 потерпел крушение недалеко от турецко-сирийской границы во вторник, 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин в своем обращении по поводу инцидента заявил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух», выпущенной с турецкого F-16. При этом президент подчеркнул, что СУ-24 находился на территории Сирии и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Путин назвал случившееся «ударом в спину», который характеризует турецкие власти как  «пособников террористов».

Турция в свою очередь утверждает, что самолет вошел в ее воздушное пространство, в связи с чем были приняты меры обороны.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть