loading...
close
close

Афганистан рассчитывает на объективное расследование инцидента с российским Су-24

10:40
25 Ноября 2015 146

фото,Кабул,президентский дворей,Арг

Афганистан рассчитывает на объективное и независимое расследование инцидента со сбитым самолетами ВВС Турции бомбардировщиком Су-24 авиагруппы Воздушно-космических сил России. Об этом в среду заявил спикер Верхней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Фазль Хади Муслимъяр в ходе своего выступления в Совете Федерации.

По его словам, Кабул выражает российской стороне свои соболезнования и рассчитывает на то, «что случившееся вчера будет тщательно расследовано».

Накануне Министерство обороны России сообщило, что в Сирии недалеко от сирийско-турецкой границы в ходе боевого вылета был сбит бомбардировщик Су-24 Воздушно-космических сил России. Самолет был поврежден в результате обстрела ракетами класса «воздух-воздух» с тепловыми головками самонаведения. Огонь по российскому самолету открыли турецкие истребители F-16. В военном ведомстве подчеркнули, что Су-24 находился строго над территорией Сирии и не покидал ее воздушное пространство, что подтверждается объективными данными контроля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Добровольцы из ЧВК «Вагнер» защищают в Сирии русский мир на дальних рубежах

СМИ продолжают обсуждать гибель российских добровольцев в Сирии, играя цифрами и фактами. Одни сообщают от 80 погибших, другие – чуть ли не о 300. В МИД России назвали спекуляцией сообщения о гибели сотен россиян в Сирии. На сегодняшний день известно о 14 погибших добровольцах. Все они – настоящие герои, защищающие русский мир от терроризма на дальних рубежах и умирают за идею.