loading...
close
close

Канада примет сирийских беженцев нетрадиционной ориентации

10:57
25 Ноября 2015 108

фото,Канада,Оттава,парламент

Оттава заявила в среду, 25 ноября, что Канада примет до 25 тысяч сирийских беженцев в стране до марта 2016 года. 

Причем беженцами в Канаде смогут стать сирийцы нетрадиционной сексуальной ориентации, полные семьи, одинокие женщины, а также одинокие мужчины, которые сопровождают пожилых родителей. 

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Канады Джейн Филпотт. Первые 10 тысяч мигрантов, по данным министра, приедут в страну до конца 2015 года. Филпотт также отметила, что перед переселением в Канаду мигрантам будет оказана необходимая медицинская помощь. 

Затраты на организацию прибытия и размещения мигрантов в Канаде не разглашаются. Предполагается, что беженцы из Сирии прибудут в Канаду с помощью военно-транспортной авиации. Изначально людей могут разместить в казармах Минобороны Канады.

Напомним, что теракты в Париже 13 ноября и последующие спецоперации по поимке террористов в Европе вновь вызвали дискуссии в Евросоюзе и Америке о том, нужно ли принимать беженцев, какие риски могут возникнуть, если в страну попадает большое количество мигрантов. Тем не менее, многие страны не отказались от того, чтобы принимать сирийских беженцев на своих территориях.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.