loading...
close

Чикаго накрыла волна протестов из-за видео очередного убийства темнокожего

10:57 25.11.2015 Views166 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Чикаго захлестнула волна массовых демонстраций. Сотни возмущенных жителей вышли на улицы города в знак протеста после обнародования видео убийства молодого афроамериканца полицейским. Граждане перекрыли движение в самом центре Чикаго, пройдя по улицам города с плакатами, скандируя одну фразу «16 выстрелов» - именно столько пуль выпустил в 17-летнего Лаквана Макдональда страж порядка.

 

#16shots justice for #laquanmcdonald #chicago #FREETC #standfor

Видео опубликовано Ty Dolla $ign (@tydollasign)

 

Трагический инцидент произошел еще в октябре прошлого года. Чикагские правоохранители утверждают, что вооруженный ножом темнокожий парень, находившийся в состоянии наркотического опьянения, не подчинился требованиям полиции. Тогда офицер Джейсон Ван Дайк открыл по нему огонь.

Во вторник, 24 ноября, местная прокуратура предъявила стражу порядка, застрелившему Макдональда, обвинение в убийстве и потребовала распространить видео, на котором запечатлено убийство. Обнародованная запись полицейского произвола не оставила равнодушными жителей Чикаго, которые вышли на улицы, требуя справедливости. Граждане в соцсетях публикуют фото и видео с акций протеста. Вот, что пишут американские жители в Instagram:

@chappell_sho: «В так холодном мире мое единственное желание - это тепло человеческих отношений. Не только те, кто отличаются оттенком кожи, но все мы, как представители человеческой расы, вместе познаем жизнь, и мы должны собраться вместе и бороться за справедливость #Chicago #MyCity #laquanmcdonald».

 

#ChicagoProtest #DownTown #Chicago #JasonVanDyke #LaquanMcDonald #journalism #StateStreet #Canon #photographer #photojournalism #CPD

Фото опубликовано Elias C. Ahumada (@sumdoode)

 

@sandrablandmattered: «Покойся с миром, Лакван! Этот молодой человек был безжалостно застрелен, а затем офицера защитила система, которая призвана служить нам и защищать нас».

@goldiglocks: «Офицер Джейсон Ван Дайк выстрелил в Лаквана Мадональда 16 раз, и потребовался чертов год для того, чтобы что-то произошло».

@brnsuggah: «Подростки совершают ошибки. Дело в том, что он был казнен за свою ошибку».

@ joseph_go_seph: «Это просто нелепо. Он был еще ребенком».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть